Caldas Novas A.C vence e lidera reta final da Divisão de Acesso
Postado: 05/10/2014 às 10:47

CAMPEONATO GOIANO - DIVISÃO DE ACESSO

Com a vitória sobre o Iporá em casa, o Caldas Novas A.C caminha para Série A do Goiano

Caldas Novas Atlético Clube enfrentou nesse sábado, às 17h, no Estádio Serra de Caldas, o time do Iporá. O jogo foi válido pela terceira rodada da fase final da Divisão de Acesso do Campeonato Goiano. Depois de ter perdido de 3 a 0 para o Itumbiara, o Galo do Cerrado precisava da vitória para seguir sonhando com a classificação.

Com técnico novo, o ex-auxiliar Romildo que entrou no lugar Wladimir Araújo (que recebeu proposta para comandar o Vila Nova – GO), o time do Caldas Novas A.C entrou em campo com: Darci, Fabrício, Michel, Martinez e China; Bruno Sabino, Evandro (Da Silva), William Kozlowski e Jônatas; Dinei (Diego Lira) e Daniel Morais (Walter). Já o Iporá, comandado pelo técnico Auecione Alves entrou em campo com: Adriel, Guilherme, Cléber, Gilvan (Diego) e Sandro; Fredson, Fernando (Denis), Willian Kremer e Rodrigo Alves (Jeferson); Cairo e Dalmo.

Logo que Leandro Cardoso (árbitro da partida) apitou o início do jogo, o Galo do Cerrado partiu para cima do adversário procurando o gol. O Iporá ficou assustado com o início arrasador do Caldas Novas A.C e recuou o time. O Galo do Cerrado teve condições de trabalhar bem a bola e logo aos dois minutos, em cobrança de falta, o craque Jonatas abriu o placar para delírio do torcedor caldas-novense.

O time continuou na pressão durante toda a primeira etapa. O Iporá conseguiu criar condições de gols somente nos erros da defesa do Caldas Novas A.C. Nesses momentos de erros o time contou com a grande colaboração do craque Darci, que fechou o gol do Galo do Cerrado. Aos trinta e um minutos, depois de bola alçada na área, Evandro marcou o segundo gol do Caldas Novas A.C. O jogo parecia ganho com a bela atuação do time. Mas no fim do primeiro tempo o Iporá mostrou que não havia desistido e pressionou mais a equipe de Caldas, que diminuiu o ritmo nos minutos finais da primeira etapa.

O Jogador Evandro comenorando o seu gol.

O primeiro tempo encerrou com o placar de 2 a 0 para o Caldas Novas Atlético Clube. Para coroar ainda mais essa vitória, o Rio Verde e Itumbiara empataram em 1 a 1. O Galo do Cerrado precisava apenas confirmar a vitória sobre o Iporá para ser líder do Campeonato Goiano – Divisão de Acesso.

Mas o segundo tempo não começou animador para o Galo do Cerrado. Logo no primeiro minuto da etapa complementar o jogador Dalmo, do Iporá, jogou um balde de água fria na torcida fazendo o gol para o seu time. O Caldas Novas Atlético Clube não conseguiu, no segundo tempo, exercer a mesma pressão do primeiro e acabou sufocado pelo adversário. O Iporá criou várias oportunidades de gol e por pouco não conseguiu o empate. O Galo do Cerrado também criou, acertando inclusive uma bola no travessão, mas não conseguiu ampliar o placar.

Empurrados pela torcida, o Galo do Cerrado soube segurar a pressão adversária e o árbitro Leandro Cardoso apitou o fim do jogo com o placar de 2 a 1 para o Caldas Novas Atlético Clube. Foi uma vitória suada, mas decisiva para o time caldas-novense.

Caldas Novas A.C e Iporá voltam a se enfrentar no próximo sábado (11/10). Caso o Galo do Cerrado vença, a classificação fica muito mais próxima. Em caso de vitória do Caldas Novas A.C e vitória do Itumbiara sobre o Rio Verde, o time de Caldas Novas irá comemorar, com duas rodadas de antecedência, a classificação para a elite do Campeonato Goiano.

O Caldas Novas A.C volta a jogar em casa somente no dia 19/10 (sábado). Será o último jogo do time neste campeonato em Caldas Novas. Podemos jogar classificados ou lutar aqui pela classificação. Por isso a presença do torcedor, no incentivo e festa para o time, é fundamental. A equipe do Caldas Novas A.C conta com a maciça presença de sua torcida para enfrentarmos o tão temido Itumbiara, único time nesse campeonato que o Galo do Cerrado não venceu.

O próximo jogo do Caldas Novas A.C no Serra de Caldas, diante do Itumbiara, está marcado para as 18h. Quem esteve no estádio nesse sábado, (aliás, que acompanha os jogos no estádio desde o início do ano) presenciou a precariedade da iluminação, deixando a parte do fundo do campo quase no escuro total. Pudemos acompanhar reclamações da torcida e da própria imprensa. A má iluminação atrapalhou a visualização dos jogadores, já que pouco se enxergava na camisa dos atletas a numeração. Esperamos que para o próximo jogo, que ocorrerá em período noturno, as lâmpadas queimadas desde o início do ano sejam trocadas. O time do Caldas Novas Atlético Clube, seus adversários e a torcida merecem um estádio a altura do espetáculo proporcionado pelos times.

Acompanhe os jogos do Caldas Novas A.C pela nossa página no facebook (CLIQUE AQUI).