Postado: 21/09/2014 às 21:37

CAMPEONATO GOIANO - DIVISÃO DE ACESSO

Com direito a show de futebol Caldas Novas faz 3 a 1 na estreia
Primeiro gol da equipe do Caldas Novas Atlético Clube (William).

A estreia da segunda fase do Goianão – Divisão de Acesso não poderia ter sido melhor para o time do Caldas Novas Atlético Clube. A equipe entrou em campo para enfrentar um dos bichos papões desse campeonato, o Rio Verde. O Verdão do Sudoeste fez a segunda melhor campanha na primeira fase e veio como favorito para o jogo em Caldas Novas.

Para essa importante partida, comandada pelo árbitro Fabrício Nery, o time do Caldas Novas Atlético Clube, sob o comando de Wladmir Araújo, entrou em campo com: Darci, Eduardo Arroz (Santos), Aílson, Martinez e Edson; Bruno Sabino, João Paulo (Fabrício), William Kozlowski e Jônatas; Dinei (China) e Daniel Morais.

Já o time do Rio Verde, do técnico Ito Roque, veio a campo no Serra de Caldas com: Cleriston, Maranhão, Marx Ferraz, Sílvio e Thiago Pereira; Erick, Geovane (Tremonte), Felipe Blau e William (Guilherme); Jussimar e Rafael Santiago.

Com a bola rolando o Caldas Novas Atlético Clube adotou cautela nos primeiros minutos, arriscando-se pouco ao ataque. Já o Rio Verde articulava bem pelas laterais e chegou a pressionar o Caldas Novas A.C no ataque.

A equipe caldas-novense conseguia sair bem para o ataque em alguns momentos, mas o Rio Verde apresentou uma forte marcação, não deixando a bola chegar com facilidade em seu campo de defesa.

A torcida organizada Galos do Cerrado

Mas após os trinta minutos do primeiro tempo o Caldas Novas A.C acertou mais a marcação e começou a trabalhar melhor a bola. O jogo começou a ficar igual e o Rio Verde sentiu a melhora do time de Caldas Novas. Aos quarenta e um minutos, após confusão na área, a bola sobrou na cabeça de William, que abriu o placar do jogo, para delírio dos torcedores presentes no Estádio Serra de Caldas.

O Caldas Novas A.C ainda tentou, com pressão sobre o adversário, ampliar o marcador na primeira etapa. Mas o primeiro tempo se encerrou com o placar em 1 a 0 para o Caldas Novas A.C.

No retorno para o segundo tempo o time do Galo do Cerrado começou com tudo, criando boas alternativas de ataque. Logo aos três minutos, após bola alçada na área, o Rio Verde cometeu pênalti contra o Caldas Novas Atlético Clube. O árbitro Fabrício Nery não teve dúvidas em marcar a infração. Na cobrança, Daniel Morais marcou o segundo do Galo do Cerrado.

O Rio Verde começou a se perder em campo, perplexo com o placar e futebol apresentado pelo Caldas Novas A.C, que anulou as jogadas do Rio Verde no segundo tempo. O Galo do Cerrado começou a jogar no contra ataque. Após bola roubada pelo meio, o jogador Jônatas, de fora da área, acertou um belo chute no anglo esquerdo do goleiro rio-verdense. Foi o terceiro gol do Caldas Novas Atlético Clube.

Após o terceiro gol o time só administrou o resultado e permitiu que a torcida fosse ao delírio. A torcida organizada Galos do Cerrado, que desde o início incentivou o time, desfilou pelo Estádio Serra de Caldas em apoio ao time e empolgando os demais torcedores, que próximo ao fim do jogo já gritavam “olé” nas jogadas do Caldas Novas Atlético Clube.

Darci garantiu o placar do Galo do Cerrado com defesas incríveis. Mas no final do jogo (46’), devido a forte pressão do adversário, o jogador Rafael Santiago fez o de honra para o Rio Verde. O gol não tirou o espetáculo dado pelo time caldas-novense nesse domingo (21/09).

Com a vitória em casa e o resultado do outro jogo (empate em 1 a 1 entre Iporá e Itumbiara), o Caldas Novas A.C assume a liderança da segunda fase do Campeonato Goiano – Divisão de Acesso. O próximo compromisso do Galo do Cerrado é no próximo fim-de-semana, domingo (28/09), às 16h, contra o Itumbiara. O jogo é em Itumbiara. Claro que os torcedores do Caldas Novas A.C ainda tem na lembrança o que aconteceu no último confronto entre os dois, em Caldas Novas. Mas a equipe virá com tudo, pois agora é outro campeonato e o Caldas Novas A.C mostrou hoje que é um fortíssimo candidato ao acesso à elite do Goianão.

Para conferir a tabela completa, com jogos e classificação, CLIQUE AQUI.