Postado: 18/03/2014 às 22:59

MUNICIPAL SÉRIE A

Apesar de um início bem disputado, o Sonzão aplica goleada no Saint James
Saint James em cobrança de falta contra o time do Sonzão.

A primeira rodada do Campeonato Municipal de Futebol Amador - Série A, teve sua finalização na noite desta terça-feira (18/03), no Estádio Serra de Caldas, com o jogo entre Sonzão e Saint James. Para comandar o jogo foram escalados o árbitro Sandro Sebastião, os assistentes Cláudio José e Jurandir Floriano e o representante Sávio Berezi. O Sonzão veio para a partida como favorito, já que é considerado um dos times que brigarão pelo título. O Saint James, apesar de não ser o favorito, veio com a esperança de conseguir os três pontos e fazer permanecer a inversão da lógica nessa primeira rodada, onde os considerados grandes sofreram com o menos acreditados. O jogo começou com pequenos atraso, já que a equipe do Saint James demorou entrar em campo. Próximo às 20:00 horas a bola rolou entre os dois times.

Com autorização do árbitro o time do Sonzão já partiu para cima, levando perigo no primeiro minuto de jogo ao gol adversário. O Saint James não se intimidou e também foi para o ataque. Até aos vinte minutos assistimos a uma partida franca, com lances lá e cá. O Sonzão abriu o placar aos dezessete minutos, após um escanteio o jogador Antoniel Alves (Saint James) cabeceou contra o próprio gol, fazendo 1 a zero para o Sonzão. Apesar da bola ter sido cabeceada pelo jogador do Saint James, o gol foi creditado, pelo árbitro Sando Sebastião, para o jogador Erick Caixeta (Sonzão), que havia batido o escanteio. O Saint James, aos dezenove minutos, fez jogada bonita e o jogador Eliton Roberto Filho marcou um golaço de cobertura para seu time.

O jogador André Eduardo comemorando o seu 2°gol na partida

Logo após o gol, em um lance de ataque do Saint James, houve um princípio de confusão entre as equipes e a arbitragem. A questão é que o time do Saint James havia entrado com 11 jogadores na linha. O juiz Sandro Sebastião fez cumprir a regra, expulsando o capitão da equipe do campo, que por sinal era o autor do gol, Eliton Roberto Filho.

Após o reinicio da partida, o Sonzão cresceu para cima do Saint James e, aos vinte sete minutos, saindo na cara do goleiro, o jogador Wender Coelho marcou o segundo para seu time. O final da primeira etapa terminou em 2 a 1 para o Sonzão. Tivemos, além do cartão vermelho aplicado ao capitão do Saint James, cartão amarelo para o jogador Antoniel Alves (Saint James) e Helber Oliveira (Sonzão).

O segundo tempo não foi diferente do que terminou o primeiro. A equipe do Sonzão veio atacando mais e, aos dez minutos, conseguiu fazer o terceiro no jogo, com o jogador Wender Coelho. O Saint James conseguiu diminuir o placar, aos dezessete minutos, com gol de Clainton de Moraes. Apesar do gol, o Saint James não apresentou perigo ao Sonzão. Aos trinta e um minutos da segunda etapa, o jogador Antoniel Alves recebeu o segundo amarelo, o que culminou em sua expulsão. Com um a menos a equipe do Saint James sentiu a pressão e, no finalzinho do jogo levou, em menos de três minutos, dois gols. O jogador André Eduardo marcou dois para o Sonzão, encerrando a partida em 5 a 2 para sua equipe.

No final da partida o técnico do Sonzão, Willamis Pereira Costa, avaliou como positiva a atuação do seu time no primeiro jogo. Chamou atenção para o fato de muitos jogadores ainda não terem atuados juntos e que o elenco ainda está se conhecendo. Reconhece seu próximo adversário (Furacão) como forte, mas promete ir em busca dos três pontos.

Na próxima rodada o Sonzão encara a equipe do Furacão, no sábado (22/03), às 16:00, no Campo do Santa Efigênia. Já a equipe do Saint James jogará contra o Juquerlândia, na segunda-feira (24/03), às 19:45, no Estádio Serra de Caldas. Para conferir a classificação, os jogos e artilharia, CLIQUE AQUI.