11ª VOLTA CICLÍSTICA DE GOIÁS - RESULTADOS PARCIAIS
Postado: 30/05/2014 às 19:00

11ª VOLTA CICLÍSTICA DE GOIÁS

APESAR DOS QUEBRA MOLAS, A 11ª VOLTA CICLÍSTICA DE GOIÁS TERÁ PROVA FINAL NA AVENIDA "E"

Tivemos nesta sexta-feira (30/05) a realização da 4ª e 5ª etapas da 11ª Volta Ciclística de Goiás. Quem percorreu a estrada, via Marzagão e Corumbaíba ou o sentido Morrinhos, pôde perceber a presença dos ciclistas em nossa região. A 4ª etapa teve saída da Praça do Maçom, com direção a GO 213, trevo de São Paulo. Eles foram em direção ao Rio Quente, contornando a cidade, passando pelo povoado da Junquerlândia. Foram um total de 83,7 km.

Já a 5ª etapa foi realizada na Rodovia de Furnas, às 15:30. A prova foi contra relógio, na Rodovia GO-139, sentido Marzagão.  A distância oficial da Rodovia de Furnas é de 15 km e da GO-139 de 9,6 km.

A 11ª Volta Ciclística de Goiás se encerra neste sábado, às 15:30h, na Avenida “E” do Itanhangá. A mesma onde o SMT (Secretaria Municipal de Trânsito) instalou quebra-molas, mesmo sabendo que a competição seria realizada nesta Avenida. Os organizadores não estão nada felizes com tais construções na pista, já que a modalidade ali disputada será Sprint. O problema já foi mostrado por nossa equipe de reportagem, pois já sabia que ali seria realizada a última etapa da competição e estava servindo de treinamento para os ciclistas de Caldas Novas. Em um evento ciclístico de grande porte, reunindo atletas do Brasil inteiro, correr em uma categoria que exige velocidade com quebra-molas espalhados é um tanto quanto incoerente.

Terminadas as 4ª e 5ª etapas, os cinco melhores na classificação geral são: Ramiro Cabrera Ganzalez, Rodrigo do Nascimento, Elton Pedrozo, Alcides Flaviano Simões e Sidnei Fernandes. Os atletas de Caldas Novas que aparecem na classificação geral são: Frederico Cunha Sales, ocupando a 51ª posição; Max Teles, na 53ª; e Cristian Fiori, na 60ª posição.